Ночной звонок

Среди ночи звонок. В двери Он позвонил.
Я к двери подошла. Помнит он, не забыл.
Пусть уходит! Я дверь не открою ему!
Что он хочет? Никак я понять не могу?
Но за дверью я слышу дыханье его…
Может, все же открыть? Свет не мил без него!
Но себе приказала: «Не смей! Не глупи!
У него нет к тебе даже капли любви!»
Будет снова он в губы меня целовать,
А потом… будет снова меня предавать,
Снова будет мне врать о любви он своей.
Я душе приказала: «Ты верить не смей!
Это ложь все, обман! Он не любит тебя!»
Нет в душе у него того больше огня.
Ты для прихоти только ему лишь нужна.
И, как старое платье, он бросит тебя.
Растерзает он сердце, оставит лишь боль,
Тебе разве нужна вот такая любовь?
Лучше сразу порвать и забыть навсегда,
С болью в сердце его вспоминать иногда,
Чем вот мучиться так! Ждать любви от него,
У которого в сердце уж не ничего!
У которого сердце из камня и льда…
Позабудь же о нем! Он погубит тебя!
Так себе говорила.  Забудь про любовь!
Но звонок прозвенел. И застыла я вновь.
Может, все же открыть? Как хочу я обнять
И с любовью его снова к сердцу прижать.
Мой любимый, родной! Как люблю я тебя!
Что мне жизнь, что мне рай? Я умру без тебя!
Без улыбки твоей, без надежды, без сил…
Ах, зачем ты теперь в дверь ко мне позвонил?
Ведь я стала уже забывать про тебя.
Но опять ты пришел, и горю снова я!
Уходи! Нет, не надо! Не надо! Постой!
Дай еще раз взглянуть! Милый образ чтоб твой
На всю жизнь я запомнила крепко, навек!
Ты – мой самый любимый родной человек!
Я дрожащей рукой свою дверь отперла,
А за ней никого… Я на миг замерла…
Я застыла от ужаса. Что за каприз?
А потом я на улицу ринулась вниз!
А на улице снова уже никого…
Только ветер шепнул: «Уходи, нет его!»
                20.05.21г.

             


Рецензии