Ещё остались чистые тетради

Ещё остались чистые тетради.
И пальцы держат ручку и свечу.
Не проклинай поэта, бога ради,
что он ушёл по звёздному лучу.

Ты можешь не прощать и отрекаться.
И детям говорить про смерть отца.
Но только звёздным небом любоваться
не запретишь, пока живут сердца!

Они ведь всё равно больны вопросом -
какой он был и сильно ли любил?
Смахнув слезу, украдкой шмыгнешь носом:
"Он не со мной, он с Небом говорил.

Исписывая новые тетради,
их прятал в стол и ручку, и свечу.
Потом пошёл по миру - Христа ради.
Я вспоминать об этом не хочу"!


Рецензии
понравилось

Светлана Родиончева   01.06.2021 15:49     Заявить о нарушении