Мне больно смотреть на тебя...

Мне больно смотреть на тебя:
Какая досада? Какая жалость?
Никто не любил тебя так, как я –
Пусть даже самую малость.

Чужие руки ласкали тебя,
Но это было фальшиво;
Напрасно сгубила тогда ты себя –
Всё было непрочно и лживо.

Одним остаться уже не боюсь,
Пусть верить в любовь разучился, –
Обид не держу, на судьбу я не злюсь –
Я с долей своей смирился.


Рецензии