На другом конце земли

Один монах в лесу с утра молился
и птиц услышав, он остановился...
прозрение окутыло его
и в белом облаке увидел он окно...
и в нем себя молящемся в лесу и стаю птиц поющие ему...
проник он в тайны песен языка и речь у птиц веселая была...
и в стае птиц у них велась беседа и заправляла птичка непоседа...
и молвила чирикая в лесу...
"ему воды я в клюве принесу, глядь и прозреет
для чего живет и вспыхнет в его сердце огонек...
он цель поставил, а она мешает, и цель его с пути его сбивает...
ведь у свободы,
цели право нет и бьется в паутине человек..
"под деревом лисица пробежала и стая птиц вспорхнула, убежала...
монах очнулся, вышел с забытья и на снегу он написал-стезя...
задумался не думая в скиту,и
стал смотреть ночами на луну..
и пробудилась чакра, кундалини...
монах в дровнице спит, не на пирине...
а где то на другом конце земли, монаху испекают пироги...
там снега нет и не поет луна...
там волны сокрушают берега...
монах на двери написал- свобода...
его покинула тревога...
не зная цели к цели он идет...
на камне встретил надпись-иди от...
и от иди идет он в никуда...
свобода в нем свободу обрела!!!!


Рецензии