Оживают мечты

Небесный свод так чист и ясен,
Лазурной ранней синевой,
Мечты оживают крылатые,
Даря блаженно, мир, покой.

Невольный трепет, и душа
Среди весенней красоты,
Слабость минутная земная,
Ловлю мгновения весны.

Природа зеленью сияет,
Поёт чуть свет уж соловей,
От сна земного пробудилась
Смотрю, не отводя очей.

Дышу прохладой утром ранним,
Наслаждаюсь шорохом и звуком,
Мой взгляд не видит пустоты,
Тревожит, лишь мираж разлуки.

Утро шлёт улыбку солнцем,
Кружит сиянием листва,
И, кажется я вновь счастливая,
В объятьях нежных ветерка.


Рецензии