Одиссея

           Одиссея

Слёзы не лей, дорогая, я скоро
Опять месяцами ходить буду в море.
Но каждую ночь закрывая глаза,
Я буду искать тебя в омуте сна.

Там где нас рассвет встречал.
Мы покинули наш причал.

Попрощались на берегу,
Я вернусь когда смогу.

Но будто не хочет сам Посейдон,
Чтобы я вернулся в дом.

Бриз морской пусть гонит грусть,
Жди меня и я вернусь.


Я встречу врагов неустанных и ярых.
А ты гони прочь женихов этих пьяных.

Они будут просится, устроят погромы.
Гони их долой из нашего дома.

Я буду стоять среди тысячи войнов.
А ты гони прочь женихов недостойных.

Не зови гостить тех, кто просится в гости.
Неведомо им чувство верности вовсе.


Ты знаешь как море умеет пугать.
Когда пасть свирепая рвёт его гладь.

Мой корабль топила Харибда и Сцилла.
Этот ужас теперь позабыть я не в силах.

К берегам меня било, и было тоскливо.
Молился богам, чтобы сил мне хватило

Вернуться в края, где ты ждешь меня.
Подойти к тебе молча и просто обнять.



Я в море терял много близких людей.
Ты сон потеряла без новостей.

И пока ты в порту ищешь мой парус.
На тебя, всеми силами я опираюсь.

Только верь, что я жив. И не нужен оракул.
Знай я скоро вернусь на родную Итаку.

По пути встречу я   и сирен и циклопов.
Но во имя тебя всё пройду, Пенелопа.



Там где нас рассвет встречал.
Мы покинули наш причал.

Попрощались на берегу,
Я вернусь когда смогу.

Но будто не хочет сам Посейдон,
Чтобы я вернулся в дом.

Бриз морской пусть гонит грусть,
Жди меня и я вернусь.


Двадцать лет брёл по морям.
Отплатив большой ценой.
Но как когда-то обещал.
Я ступил на берег свой.

Родной остров в сентябре
Красками яркими встретил меня.
Я устал и постарел.
Но, увидя тебя, глаза так же горят.


Рецензии