Рождественская звезда

В Сочельник ночь божественно светла,
Седые купола в морозной дымке...
Кружат, вальсируя, мохнатые снежинки,...
Перекликаются в церквах колокола...

Какая сила в этом перезвоне!
Благочестивы мысли и чисты...
Все ярче свет Рождественской звезды,
Что зажжена Творцом на небосклоне...

Ждёт Свято-Троицкий Данилов монастырь,
Его стенАм хочу я поклониться,
Средь прихожан неслышно раствориться,
Послушать Братии чарующий Псалтырь...

Размышление по теме...

Ночь в Рождество божественно светла,
Седые купола в морозной дымке...
Кружат, вальсируя, мохнатые снежинки,...
Перекликаются в церквах колокола...

Какая сила в этом перезвоне!
Благочестивы мысли и чисты...
Все ярче Вифлеемской свет звезды,
Что зажжена Творцом на небосклоне...

Ждёт Свято-Троицкий Данилов монастырь,
Его стенАм хочу я поклониться,
И к прихожанам присоединиться,
Послушать братии чарующий Псалтырь...


Рецензии
Хорошие, душою выстраданные строки. Выплеск, доверие не только к Небесам, но и к людям земным. Хотя люди Земли не всегда достойны таких доверительных слов. С благодарностью, с лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   01.06.2021 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,
Я почему-то ждал Вашего отклика.
С первым летним днём!!!
С уважением.

Борис Посадский   01.06.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.