Мой сосед

Мой сосед
                Саше Печорину посвящается

Мой сосед по площадке – рыбак,
Он с озером дружит, рекою.
Есть удочки, есть и подсак,
И подкормка всегда с собою.
Рано утречком солнышко спит,
И рассвет скользит по ботинку:
Лещ насадку его теребит,
Окунь смело берет всю наживку.
У него разговор с ними свой:
«Заплывайте в ведерко скорее,
Не поеду ж домой я пустой,
Мой  улов жене сердце согреет».

Мой сосед по площадке – охотник,
Все  окрестности знает на «пять».
И не нужен ему беспилотник –
Ему с каждой березы видать!
Он с природой живет всей душой,
Пьет водичку из трещин земли,
В тишине, отдохнув под  сосной,
Слышит рябчика голос вдали.
По звериному следу идет.
Смысл  охоты совсем не в добыче:
Жизнь лесная бурлит, то замрет,-
Это главное в жизни отличье.

На полянке роскошной живет
Земляничка  с розовым боком,
А в низине  в тени его ждет
Черна ягодка,  нАлита соком.
Как наступит грибная пора,
Все овраги, поляны и чащи
Обойдет он с корзинкой  с утра,
Наберет грибов настоящих.

Вот такой живет наш сосед,
Он весь на виду, непритворен,
Он рыбак, он охотник, он дед,
И зовут его Саша Печорин.            


Рецензии