Лето на пороге

Хмурый север нагоняет
Туч кудлатые стога.
Вихрь холодный с ног сбивает,
Точат молнии рога.

Рыщут капли дождевые,
Клонят головы цветы.
Убегают вдаль, живые,
Придорожные кусты.

Знать весна ревнует к лету,
Отцвела в саду сирень...
Нынче солнца нет с рассвета,
Мрачно время тянет день...

Тучи мчатся по тревоге,
Дождик по листве бубнит...
Но уж лето на пороге. -
Солнце просится в зенит.


Фото автора   Лилии


Рецензии
Я люблю наше лето, по колено в снегу,
Вот растает к обеду, я тогда - ни гу-гу :)

Кстати, настроение от Вашего стишо согрелось!
СПАСИБО :)

Игорь Кутузов   31.05.2021 01:24     Заявить о нарушении