Сколько напрасно к тебе я стремился душой...

Сколько напрасно к тебе я стремился душой,
Зная, что в сердце твоём не я, а другой.
Сколько мучений и боли я испытал, –
Страшно подумать, что чужим тебя стал.

Я на судьбу свою не злюсь,
Дороги нет уже назад;
Своей любви я не стыжусь:
Ну, в чём, скажи, я виноват?

Сколько насмешек ты в жизнь мою принесла, –
Знаю, теперь, что любовь коварна и зла.
Сколько в душе осталось несказанных слов, –
Страшно подумать, что сердце покинет любовь.


Рецензии