Собачья жалость

Старый, лохматый пёс
Еле дыша , пьёт из лужи.
Тыкает в воду нос
Верит,
Кому то он нужен.
Он не обычным чутьём
И не боясь прохожих.
Знает, что мы
Здесь вдвоём.
Дело не в лицах и рожах.
Он подошёл не боясь
Словно , друг друга знаем.
Есть всё же некая связь
Видно, что предал хозяин.
Носом , коснувшись руки
«Отдал бы душу на свалку»
Правдой сильны старики.
Больно ему ,меня, жалко
               


Рецензии