Про корову

24.12.2022
; Размер регулярный! ; Ритм чёткий! ; Рифма точная! Смешанных гласных:0%
;  Структура стихотворения вполне соответствует стандартам русского классического стихосложения.

гОлос в ночИ вдруг прошЕпчет на Ушко,
лУчик коснЕтся, потрЕпит старУшку:
- "вскОре петУх встрепенЁтся на зОрьку,
нУжно доИть, зА калИтку бурЕнку".

тАк хорошО И свежО, и чудЕсно,
с вЕчера кИснет, И рвЕтся уж тЕсто.
бУдет парнОе И хлЕба краЮшка,
лАпки потЯнет скандАльная мУшка.

квАсом напьЕтся, покрУжит над пЕчкой,
сЯдет на нОс, пожужжИт над крылЕчком.
пЫлью завьЮжит И кАпли прибьЮтся,
снЫ на побЕг устремЯться, польЮтся.

сОлнце расскрАсит стеклЯрусом Утро,
Ось, круговЕрть - по кирпИчику в мУдро.
тАчка потАщит грУз с плЕч неустАнно,
птИцей взлетИт жизнь в полЕте испрАвно.


До правки было


Голос в ночи прошепчет на ушко,
Лучик коснется: - просыпайся старушка.
Скоро петух пропоет звонко зорьку,
Нужно доить, за калитку буренку.

Так хорошо и свежо, и чудесно,
С вечера киснет, и рвется уж тесто.
Будет парное и хлеба краюшка,
Лапки потянет вредная мушка.

Квасом напьется, покружит над печкой,
Присядет на нос, пожужжит над крылечком.
Пылью завьюжит, капли прибьет,
Сон на побег - обернется в полёт...

А дальше?
 
Солнце взойдет, наступит рассвет -
Осью по кругу до скончания лет. (-)
Телега потащит жизнь неустанно,
Как кукушка на часах песенку исправно.


Рецензии