В медительно-изысканном серсо В духе Вертинсктого

В медлительно-изысканном серсо
летят по небу обручи планет,
луны такое грустное лицо
глядит в меня и льёт свой нежный свет,
как будто самый сладкий в мире сок,
моей судьбы хромое колесо
вдруг падает в загадочный кювет...
Не выбраться, как видно, из кювета,
уж такова у нас судьба поэта,
но всё же верю: я оставлю след,
на это я - мечтатель и поэт,
следит за мной таинственный сексот,
нигде от взгляда мне спасенья нет,
в медлительно-изысканном серсо
летят по небу обручи планет,
луны такое грустное лицо
глядит в меня и льёт свой нежный свет,
как будто самый сладкий в мире сок,
моей судьбы хромое колесо
вдруг падает в загадочный кювет...
В медлительно-изысканном серсо 
летят по небу обручи планет,
в моей душе смешались быль и небыль,
переставляю снова в сердце мебель,
пусть господь-бог подаст мне в том совет
и хмурый рок мне не глядит вослед,
бог не даёт совета, он - скаред,
в медлительно-изысканном серсо
летят по небу обручи планет...   

1992


Рецензии