Кофейность

 Ночь убаюкивает сладкой карамелью.
 Дождь обнимает моросящею прохладой.
 Последний день из мая схожий с колыбелью.
 И воздух свежий из окна, как жизнь - награда.

 В зелёных листьях капли воздуха и ветра.
 Опять бессонница застыла одиноко. 
 Вкус поцелуя на щеке - кофейность света.
 Мир без взаимности стал блеклым и жестоким.

 Раскрыть глаза, поднять ладони прямо к небу.
 И попросить немного милости от Бога.
 Сбежать за город, и остаться там на лето,
 Чтоб испарилась переменная тревога. 

 Ночь убаюкивает лунным покрывалом. 
 Стихи ложатся на лицо, уста и веки.
 Душа все форточки на ключ позакрывала.
 Природа стёрла чистым ластиком огрехи.

 30. 05. 2021


Рецензии