Не послышалось

Была у меня как-то небольшая статья о наболевшем. Я, наверное, настолько ценю русский язык, что стыдно иногда смотреть некоторые передачи. Тем более, я учусь на специальности Телевидение...


Не послышалось

Обычно широкая диагональ моей "Соньки" служит просто, для фона или освещения комнаты по вечерам, но в последнее время я невольно стала прислушиваться - сперва кто-то издалека "услышал" запах кофе, затем другой "одел" носки, далее что-то аккуратно "ложили" в ящик.

Не стану говорить о блогах, интернет ресурсах и прочем, но как же официальные СМИ? Как же телевидение?

Общественные деятели, журналисты, чиновники, ведущие вечерних шоу и прочие, ничтоже сумняшеся "ложат" что-то прямо в прямом эфире, "координально" что-то решают, определяют стоимость в "еврах" и активно предлагают одно "заместо" другого. При этом поправлять кого-либо, видимо, стало не модным или не приличным. На лице публичных грамотеев, авторитетная непроницаемость и пафос.

Конечно, вы сейчас припомните мне поговорку про "Соринку в глазу", а я с вами соглашусь. К собственным ляпам мы относимся спокойно и снисходительно. Часто грамотно излагать мысли мешает техника, иногда эмоции или просто нехватка времени. В телефонах мы что-то адски сокращаем коверкая все и вся, лишь бы донести смысл в трех буквах и двух палочках, но это же другое дело - или нет? 

Уместно ли публичному лицу, лидеру мнения употреблять на камеру что-то вроде "Гораздо более шире!" или "Спросить вопрос"? 

Надеюсь что  нет.

Мне всего 18 лет, но я точно помню, что еще совсем недавно такого точно не было.

Конечно, может быть все это мне просто кажется. Может быть вчерашней школьнице, с четверками по русскому и литературе просто что-то не понятно в современном информационном поле или это возраст уже дает о себе знать?

Эх, наверное так и начинается старость - после 17 перестаешь говорить "прикольно", дальше чье-нибудь "Гораздо более шире!" начинает резать слух и пошло-поехало...


Рецензии