Встреча на бану

     Однажды, на бану, девчонку встретил,
     Смотрели на меня её глаза.
     На личике её я заприметил,
     Как по щеке из глаз текла слеза.

     К ней подошёл, спросил; "Скажи, в чём дело?"
     Она лишь посмотрела на меня,
     А личико её огнём горело,
     Девчонку захотелось приобнять.

     В руках дрожащих сумочку держала,
     Я пОнял, что работал тут щипач...
     И видно было, как она страдала,
     А я лишь утешал: "Только не плачь..."

     Бывало, что и сам шманал карманы,
     С "писАчкою" работал я, как спец!
     Карманники за главного считали,
     Я был, им, как учитель и отец!

     Она мне стала, словно, как родная!
     Я Отдал ей "лопатничек" с деньгОй!
     Девчонка, изо всех - была другая,
     С какой-то переломаной судьбой...

     Отца она не помнит - был посажен
     И маму не видала никогда.
     Сказала: для неё теперь - я важен,
     И захотела быть со мной всегда!

     Я ей сказал: "Вам улыбнулась доля,
     Слезинок не придётся больше лить,
     Что с Вами быть хочу - я это понял,
     Мне воровскую жизнь пора сменить!"


Рецензии