весь этот мир, который вечно хочет

***
полоской плоской ночь воркует
в виденьях сны произрастают
и бродят хмуро светотени,
мутнеет память.
привычки пыжатся упрямо,
почти как ёжики спросонок
лишь небо, что в оконной раме,
безвинно выглядит иконкой.


***
я всем чем был, уже не буду,
и будь я буддой, точно знаю,
я этот мир,
уснув забуду.
напоминай!
запоминаю...


***
обречен на обрученье,
обруч сжал
со всех сторон,
а вокруг танцует время,
танец умерших ворон.
трон застыл, корона пала,
сто дорог слились в одну,
королева из Непала,
растворилась и пропала,
в славный город
Катманду.

***
слепым дождем
сбежало лето
и сжался миг,
до точки встречи,
родилась вечность
в сне поэта
и ускользнула
в чудный вечер.


***
пришел, ушел,
а между ними жизнь,
мельканье дней,
осколками души.
разворошишь,
тебя коснется мысль,
минутой памяти
из вечной тишины.


***
чего б ты не коснулся, мир в ответ,
тебе, воздастся детскою игрою,
все остальное суета сует...
важность твоя граничит с пустотою.
а впрочем отпусти воздушный шар,
почувствуй легкость бытия воочию,
твоей любви всевышней
божий дар,
весь этот мир, который вечно хочет.


Рецензии