Береги жизнь! ПДД и не только

«Электроприборы всегда выключай,
И вилку в розетке  не оставляй.
Перед уходом всё проверяй,
Дом это крепость! Ты помни и знай!!!»

«На велосипеде не зевай,
Едь аккуратно-не гоняй.
И если хочешь повернуть,
Ты покажи рукой свой путь!»

«Будь прилежным пешеходом
И ступай по переходу.
Твой зелёный только свет,
Красный это всегда -нет!!»

«Спички дома жечь не надо
Ведь они опасны! Правда!
От искры огонь горит
И пожарная спешит»

«Помни речка не игра,
Там холодная вода,
Там течение идёт,
Ключ холодный сильно бьет.
Ты у берега купайся,
В глубину не направляйся!»

«Если в лес пошёл гулять
И грибочки собирать,
Ты под ноги посмотри,
На змею не наступи.
Гриб съедобный собери,
Мухоморы обойди!»

«Соцсети время занимают
И от общения отвлекают.
Ты отключи свой интернет,
Лишь на звонок давай ответ!»

«Ты животных не дразни,
Лучше чем-то помоги!
Дай поесть и поиграй,
Другом стань- не обижай!»

«Светоотражатели носи,
Ведь в темноте видны они!
Всегда тебя тогда заметят,
Объедут, взрослые и дети!»

«Не открывай дверь незнакомым,
И не общайся просто так.
На улице, у дома, школы,
Не доверяй  чужим!!! Вот так!»


Рецензии
Хороший стих ! Молодец ! Ивета-жена Виктора .

Виктор Соловьёв 5   30.07.2021 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо от души!!!

Кристина Малышева   20.08.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.