В поисках рая

Копакабана и Леблон -
Всё так уныло, скучно, пресно.
Не слышно даже плеска волн,
Гулять в толпе неинтересно.

Мочой пропитана вода
И цветом как-то удручает.
Для местных это не беда:
Их треть в фавелах обитает.

Канализации там нет,
Нет электричества в помине.
Из окон льётся тусклый свет,
И при свечах живут поныне.

Остапу Бендеру мечтать
В глуши ничто не помешало,
А если б смог здесь полежать,
Открыл бы для себя немало.

Средь навороченных телес
Умело промышляют воры.
Беги, имея лишний вес,
Но их всегда укроют горы.

Возможно, рай есть на земле,
Где нас нет, может, на Мальдивах,
А Рио прячется во мгле
В своих трущобах и заливах.


Рецензии