Страсти по болоту часть 20

          Новая избушка

От последних известий весь город мобильный,
Все друзья уж давно, здесь не знают врага.
В кабаке у трёх гремлинов есть собутыльник -
Угадаете кто? Ну, конечно, Яга!

Вот, решила она оторваться по полной,
Где бабуля - там праздник - никто не устал.
До утра каждый житель в округе довольный,
То - гулял до рассвета огромный квартал.

А с рассветом к участку широкой рекою
Прибывает вовсю любопытный народ.
Чтоб убийцу реально потрогать рукою.
Полицейский кардон, вот беда, не даёт.

На болотах о мире немногие знают,
Недобитые рыщут повсюду враги.
А Кулибин с Чинариком не унывают,
Ведь готово жилище для Бабы Яги.

Изнутри попросторнее стало, чем было,
Всё сложили, что можно хоть как-то сложить.
Управляется просто - неведомой силой,
Может бегать, летать, а не только ходить.

А на крыше вертушка, сродни вертолётной,
Поднимает любой фантастический груз.
Доведён "до ума" механизм разворотный,
И защита стоит от азартных бабусь.

Ходунки заменили куриные ножки,
Их состав очень прочный, в пружинах - вольфрам.
Берегитесь, пожалуй, из грунта дорожки,
Коль по вам пробежится такой вот "вигвам".

Из того же вольфрама сплели паутину-
Для поимки Кощея какой-то гарант,
На полях-огородах схватили скотину,
Спеленали - лежит "разрушитель-гигант".

Постепенно смолкают разрывы орудий,
Полицейских всё меньше в районе болот...
Видно, что-то в ближайшее время тут будет -
Слишком много народу у главных ворот.

        30.05.2021


Рецензии