Амбициозный мир

              Амбициозный мир

1

После тысячи книг,мир вдруг стал амбициозен.
Кто-то духом поник,кто-то пал,разбился оземь.
Кто-то чудом нашел своё место в жизни этой,
Кто-то гладит носки,пока на плите горят котлеты.

Кто-то взял на абордаж задний ряд кинотеатра.
Кто-то стал религиозен. Жизнь за веру потерять рад.
Кто-то стал вдруг блатным,и плюётся в лицо вам,
А от этого кто-то стал навек закомплексован.

Кто-то дарит себя,и считает секс долгом.
Кто-то лечит себя после этого долго.

2

Кто-то топчет пол на сцене,пляшет для толпы на бис.
Кто-то ждёт богатых принцев,грезят,чтоб мечты сбылись.
Кто-то ждёт прихода музы,и дырявит взглядом лист.
Кто-то очень безрассудно проживает свою жизнь...

Есть такие,кто считает,что у них жизнь как Везувий,
Мол,еще повременить,и начнется безумье.
Мир рванёт! Раскрасит красками сей серый рисунок,
А ты под этот шум гулкий будешь искать,где б присунуть...

Кто-то желает новой жизни,но мешает диплом.
Кто-то настолько охладел,что не растопит тепло.

3

Кто-то отошёл от дел,и покрылся плесенью.
Кто-то в попыхах с друзьями едет на юг.
И там где жёны алкашей не делают уют
Никто и никогда не заведёт семью.

И можно много говорить о даме,что неловко
Прячет по карманам булки,словно кенгуру.
Она несёт домой их,чтобы накормить ребёнка,
А тот без сил лежит и молит Бога за еду.

4

Мой мир не столь амбициозен.
Неважно что в нём: Зло? Добро?
Кипит весна? Мерцает осень?
Перо мой спутник иль патрон?
Неважно кто мой Бог сейчас.
И всё равно с кем я был в тесных.
Все загадки мои,как загадки для вас,
До сих пор самому неизвестны.


Рецензии