Девушка которая остановила время

-Кто она?               
В тот вечер мне никто не смог ответить на этот вопрос.
Эта история произошла в баре,неподалёку от моей работы,я захаживал туда что бы расслабиться,попивая односолодовый виски,и послушать истории от напыщенных офисных планктонов,которые в свою очередь потягивали через соломинку свою излюбленную "Пино Коладу" и громко обсуждали свои,якобы охрененно проведенные выходные,по их словам где то за городом,чуть ли не ныряя в пасти акул.Сидел я у окна,читая колонку погоды в местной газете,в очередной раз делаю вывод,этим новостям верить не стоит,так как обещанного тёплого вечера не намечалось.Делая второй глоток напитка настоящих мужчин,я замечаю, как по стёклам капли дождя, соревнуясь между собой, стекали вниз ,ветер то и дело срывал головные уборы с прохожих, бар начал наполняться людьми и  играющий в тот вечер не навящевый джаз стало едва слышно из за гула людей,да и в прочем до официанта было тяжело дозваться,тот словно ужаленный,бегал из угла в угол,пытаясь угодить каждому в этот вечер,вот и до меня дошла очередь, попросил повторить мой заказ. Усевшись поудобней осознавая что дождь не кончится в ближайшие часы, я неторопливо попивал свой виски ,закуривая очередную сигарету ,провожал взглядом мимо едущие машины, - чудо инженерии,думал я.Мои мысли прервала в очередной раз открывшееся дверь,тот звоночек ,знаете, который вешают над дверью,в этот раз он взволновал меня,я обернулся и пытался сквозь толпу разглядеть силуэт вошедшего человека, это была девушка, в длинном сером пальто, красных туфлях на высоком каблуке, идущая от входа к бару, она шла настолько изящно, с грацией пантеры крадущейся за очередной добычей. От её походки замирало время, от её взгляда, мужчины словно окаменевшие стояли разинув рты. Это был по истенне - згляд "Клеопатры", такой же столь чарующий и одновременно губящий мужские души. Ох, эти глаза цвета изумруда, могли бы покорить целые города, да что там города, весь мир мог бы пасть к её ногам. Подойдя к бару, она нежно поправила свои волосы цвета фиалки и начала о чем то мило общаться с барменом,тот указал в сторону моего стола.Незнакомка обернулась и мы встретились взглядами, она направилась ко мне..


Рецензии