Хороша моя сторонка...

Хороша моя сторонка -
В бане гонят самогонку.
Дед Пихто всё ищет кто
Вдруг испачкал все пальто.
Это конь его носил -
Быстро бегал, много пил.
По усам текло, да мимо,
Вот рискни, представь картину.
На чужой отныне пай,
Ты роток не разевай.
Чтоб со скуки не пропасть,
В руки надо что-то класть,
И работать с огоньком,
Если Быть, то молотком.

Где нет обеда, нет беседы.
И Ёшкин Кот тут не при чем .
Едрёна Вошь ушла к соседу
С кастрюлей супа и с дымком.
Ведь как известно нет огнива
Без дыма, Бляхи, Мух, КозЫ,
И не накормлена скотина,
Коль сани не готовил ты.

Ёк  Макарёк с гармонью пляшет,
А Ёксель Моксель все молчит
Едрён Батон всё поле пашет.
Коза СидОра - веселит.

О чем я тут? Вопросы виснут.
Но это все так близко мне.
Поймет лишь тот, кто раз из жизни
Бывал на этой стороне.


Рецензии
Куда нам без искрамётного родного фольклора.Он нас приследует.И сносит крышу.И мы летим фанерой над Парижем.А кто нас будет упрекать,покажем всем им Кузьки мать.)здоровско получилось,Руслана.

Фред Ли 2   03.06.2021 20:30     Заявить о нарушении
Фред!Приветствую!Рада тебе!)
Словесные иллюстрации жизни нашего народа уникальные в своем роде!😀
Благодарю тебя!)

Руслана Рада   04.06.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.