На смерть отца

Вечно петь в вышине птице песнь не дано.
Смерть кровавым закатом  ввысь захлопнет окно.
Выстрел грянет однажды. И с высот упадёт
Птица, с песней прощальной, на подтаявший лёд.

И на грудь ей в разливы. ,в перламутр ожерелья
Чёрный ворон опустится на поникшие перья.
Лишь крыло в пятнах крови будет бить на ветру,
Словно силится бедная вновь взлететь в высоту.

Там осталось родное её небо. И стая
Мимо с криком проносится, шлейфом белым тая.
Только ей не подняться. Крепко держит лёд птицу.
Ветер в перьях играет ,мнёт, как в поле пшеницу.

Люди так же, как птицы, гордо в стае летают.
И как птицы кого-то в одиночку теряют.
Но безумная сила поднимает в полёт,
Жажда с небом сразиться, крылатый их род.


Рецензии
Тот ушел, кто вас поддерживал деньгами и плечом...
Скупо слог рассыпала по малости.
Ваш странен слог. Он ни о чём...
Ни слёз, ни печали. Ни радости.

Олег Уралец   01.06.2021 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Что Вам сказать? Смотрите на вещи не шаблонно, а шире. Все мои стихи с двойным дном.

Татьяна Рапопорт   06.06.2021 01:03   Заявить о нарушении