Старые мимоза и колодец

Старые мимоза и колодец.




СтарА мимоза и давно не пахнет,
И от мимозы-названье,лишь,одно,
Колодец ветхий и давно заброшен,
Мимоза старая колодца видит дно,

Склонивши ветки старые без цвета,
Над тем колодцем тихо наклонясь,
Дождём умытая,вкушает свежесть лета,
С колодцем старым шёпотом бранясь,

Припомнив разное-все глупые обиды,
От них остыв,беседу вновь ведут,
Где у колодца кувшинЫ разбиты,
И к ним давно уж люди не идут,

Иссох колодец,брёвна обветшали,
Всё у друзей привычно,как всегда,
Они своим брюзжаньем не мешали,
Порою,ссорясь друг с другом иногда,

Порой,у времени не спросишь разрешенья,
Остановить секундные бегА,
И убегают резвые мгновенья,
Как та вода колодца-в НИКУДА!

Порой у времени не спросишь разрешенья,
И,чтоб в колодец вернулась вновь вода,
Мимозе старой не будет обновленья,
И не вернуть ей прежние года!


Рецензии