***

Мой плащ с атласною подкладкой,
Где стебель шеи смят в воротнике.
В толпе, что до сенсаций падка,
Я шут в нелепом колпаке.

В груди трепещущей закован
Толчков неровных сбивчивый удар.
Кому доверю тайну слова
И сердца выплесну пожар?

Тореодором перед схваткой
Стою.Туманятся глаза.
И замечаю я украдкой,
Как недоверия растёт гроза.

Но вот всплывёт луны сиянием,
Не пониманья разорвав кольцо,
И примет жажду покаяния
Родное, близкое лицо.

Снимаю плащ. Колпак кидаю.
И сердце, как бесценный дар,
Как ношу тяжкую вверяю,
Как солнца стопудовый шар.

И тронута моим доверием
И тайной близостью родства,
Душа людей раскроет веер.
И ни к чему тут маска шутовства.


Рецензии