Раки и вёдра

Воскресенье!Застава служит в обычном режиме - сутки с 20.00!А у нашей команды, жданная и собранная командировка за вёдрами и раками!Застава служит и строится.Мы пол взвода строй роты,возводим заставу из камня Гюша,и к ней два четырёх квартирных дома для семей офицеров,хозблок,собачник с кухней и большой противопожарный бассейн,он то будет налит морской водой!Стройке нужны вёдра! В жаре,да с непрофи строителями они гибнут постоянно.То под самосвалом,то забыли с раствором,бетоном!Проблема.Вот мы и нашли решение,увязывая в купальный Каспийский сезон,её с ловлей раков...Добыча вёдер и прочей раствородержащей посуды,была налажена,продумана,обговорена с дяденьками с городской свалки подробно!А оплата в вине Сэхра или местном портвейне  Чемэне была возбудительно - радостной и железно надёжной. Вёдра и прочее ёмкостное железо,находилось,чистилось,обжигалось от краски,битума и прочего.Складывались и ждали нас!Мы заезжали на свалку,меняли вино на железо,по таксе три штуки - одна бутылка!Наш старлей пытался спорить о таксе,но мы его охладили - Ну сами за эти копейки решайте!Зная ,что за счёт нас,новые вёдра попадают и хозяйкам! Пустыня - Дело тонкое Петруха!
Всё в кузове,и мы к морю!Время на добыче вёдер за счёт вина,сильно сэкономлено.Вы же представьте сколько искать их на свалке,сколько обжигать!А это всё купание,ну и раки конечно!   

Они в Каспии такие же как наши речные,только светло - жёлтые под цвет песка. Бедные,до неприличия беззащитные,в прозрачной воде,на полуметровой глубине, они бедняги сидят в своих полу норках. Ходим и собираем как клубнику в целлофановые мешки!Толи дело у нас в речках, где нужно найти в береге норку,держа её ногой,нырнуть.И по локоть порой влезть в нору,короткий непростой бой с раком,а там колящие шипы носа,кусающие,порой до крови клещи,водоросли,пауки..Быр.р.р

       12.04.21.   Бор Тайново


Рецензии