мы партию начнем...

Мы партию  начнём .За чередой фигур
Трусливо мата ждёт и прячется король
Но  словно вальс верша, вас пригласив на тур,
Вступает в бой фигура королева.
Да видно женский рок таков, что даже гордый Лувр
Дрожжал, когда в него вошла  святая Дева.

И как колоду карт, бросая жизнь не в масть
И с жадностью ловя удачу и везенье,
В кострах сжигали нас и втаптывали в грязь,
Рукой любимого кидая нам поленья.
Но как ничтожны вы. Бессильна ваша власть,
Чтоб женщину суметь поставить на колени.

Она пойдёт на плаху и под нож.
Крепка, тверда и беспредельна вера.
Сумеет оправдать предательство и ложь.
Спектакль жизни разыграть, как акт Мольера.
С такою женщиной героем станет вошь,
Получит нищий звание миллионера.


Рецензии
Харизмы вам не занимать...
Публика слепа, упитанная сцена.

Олег Уралец   05.06.2021 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Но как Вас понять7

Татьяна Рапопорт   06.06.2021 07:09   Заявить о нарушении