Впервые мужем назвала

Впервые мужем назвала
Я океан безбрежный.
Но с ним недолго прожила -
Без счастья, без надежды.
Уж слишком муж мой был ревнив.
Хоть лишь его ласкала,
Бушуя, с ног меня он сбил
И вышвырнул на скалы.

Венчалась с ветром в поле я.
Но ветер так изменчив.
Что для него жена, семья?
На свете много женщин.

Мне дождь осенний надевал
Колечко дождевое.
Сначала нежно целовал,
Ласкал, любимой называл,
Заигрывал со мною…
А после слишком часто был
Мрачнее черной тучи.
То угрожал, то слезы лил,
То не бросать его молил.
Он скоро мне наскучил.

С тех пор живу как перст одна.
Совсем другой я стала:
Как дождь осенний холодна,
Как ветер, лишь себе верна.
И как соленая волна
Точу я жизни скалы.


Рецензии
Интересные у Вас стихи!👍💥💯

Светлана Медведева7   07.12.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Алевтина Хоментовская   09.12.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.