Весна

Я человек с пластичною душою
А руки - ветки ивы над рекой.
Я босыми ногами под горою
Иду к ручью как зверь на водопой.
Холодная вода опалит ноги
И чувство колкое появится в ступнях.
Но ноги дальше сами ходят по дороге.
Извилистым путём приводят в райский сад.
В саду благоухание сирени,
Приятный запах яблони в цвету.
Венок из одуванчиков надену.
И в танце с солнцем встречу я весну.

30.05.2021

Стихотворение написано от впечатлений после фильма " Знаменитые хореографы" Про балерину Пину Бауш и её балетные постановки.


Рецензии