Ветер и туча

Весенний ветер растрепал
Косы закатной тучи...
Как появился – так пропал,
Оставив ей надежды лучик.

Она так радостно ждала,
Что он вернётся вновь!
Глядела в неба зеркала,
Где, может, пряталась любовь.

От ожиданий ярко рдела,
Рисуя косами закат...
Она любимому хотела
Слова любви тайком сказать.

Но ветер так и не пришёл,
Чтоб оправдать надежды.
Может, другую он нашёл
На предзакатном побережье...

30.05.21г.


Рецензии