Лишь миг...

Окно делит мир на Внутри и Снаружи,
Как старый забор на Ничьё и Чужое.
А Время, пространства не ведая, кружит
В своем До и После и, вечно живое,
Вдруг вывернет чей-то мирок наизнанку,
А что-то запрячет бесследно навеки…
Вчера не вернётся, а Завтра – приманка
Для пылких и робких надежд человека.
И только Сегодня открыто и честно –
То бьёт, то целует, чудес не жалея…
И я принимаю и Время, и Место,
От каждой прожитой минуты пьянея.
Лишь миг, лишь Сегодня имеет значенье,
Его проживаю порой неуклюже,
Вбирая удачи, паденья, сомненья,
Которых всё больше внутри, чем снаружи…


Рецензии
Рано или поздно опыт удач, падений, сомнений, других жизненных ситуаций обязательно пригодится.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   01.02.2024 21:10     Заявить о нарушении
Да,ничего не бывает зря)
Спасибо за отзыв!

Елена Грищенко 2   08.02.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.