Море спит...

Море видит опаловых снов
Круговерть,
Когда в волнах, как свет,
Преломляется Время.
И созвездия вязью
Забытый ответ
На графите небесном
Опаловой тенью
Осторожно выводят,

Роняя, как точки,
Слёзы света
И гулкую тьму многоточий...

Море ловит опаловых звёзд
Перезвон,
Обещая им новое небо -
В кораллах,
И жемчужница прячет
Меж створок вопрос.
И однажды родится
Меж "было" и "стало"
Крупный жемчуг...
И вырвется в небо - Луной.

Море слышит в опалах
Лучистый покой,
Ласку шёлковых грёз,
Скрипку лунного гало.
Море спит...
И во сне,
В круговерти
Опаловых грёз,
Оставаясь водой,
Море радугой
Стало.

30-05-2021


Рецензии
Какая красота!!!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
🙏

Запах Звёзд   03.06.2021 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Звёздная! ❤

Тали Кей-2   04.06.2021 08:42   Заявить о нарушении