Этот вечер

Отражается солнце от куполов,
От золота шпилей и колоколен.
Уставший от ночи я шел меж домов,
Рассветом и ночью был недоволен.

Ночь коротка и рассвет задержался,
Свежесть прохлады, прогонять не спешил.
Я у Невы провожал и прощался,
Счастье, с которым я и дня не прожил!

Ты прибежала ко мне и сказала,
"Время расставит все точки на место".
Проплакав весь вечер, ночью сбежала
И стало в квартире пусто и тесно.

Я за тобой побежал, остывая,
Майская ночь без прохлады не ходит.
Просто хотел, объяснить дорогая,
В жизни не всё - захотел, происходит.

Ты ни когда, ни о чём, промолчала,
Просто случайно встречалась со мною.
Вдруг, этот вечер и это начало,
"Может ошибка?", я думал с тоскою.

Шел за тобой вдоль Фонтанки, до сада,
Где повстречались под майской грозою.
Ты удивилась печально, но рада,
В беседке укрылась, грелась собою.

И ночь уходила, рассвет бунтовал,
Розовым красил, всю жизнь, не стесняясь.
Скульптуры в саду, я сейчас подмечал
Взирали открыто, нам улыбались!


Рецензии