Моя станица

   Есть станица,совсем небольшая,
Что раскинулась между холмов,
Где полям нет конца и нет края,
Где сады и цветы меж домов.
   И чужим пусть она неприметна,
Средь таких же кубанских станиц,
Но для нас она-наша родная,
Хоть вдали мы от шумных столиц.
   Ты - Советская наша станица,
Основали тебя казаки.
Здесь построили первые хаты,
На берегах незнакомой реки.
   Здесь границы они защищали,
В бой ходили,растили детей.
Здесь поля зерном засевали
И купали в Урупе коней.
   Здесь прославили землю родную
И в боях,и ратным трудом.
Возвели казаки города и станицы.
Мы - в станице Советской живём.
   Много лет пролетело,как песня.
Вы трудились на благо страны.
И когда наступил сорок первый,
Вы без страха под пули пошли.
   В каждом доме у нас есть герои.
В каждом доме похоронки хранят.
В каждом доме из траурных рамок
Наши прадеды,деды глядят.
   Не смогли все домой возвратиться.
Сколько их безымянных солдат,
Что когда то ушли из станицы,
На чужбине до ныне лежат.
   Мы их помним.Мы их не забыли.
Вечно в памяти будем хранить.
И за них мы будем трудиться,
Сеять хлеб и детишек растить.
   Ты,станица моя,процветай!
И расти в ширину и в длину.
Пусть растёт на полях урожай,
Прославляя станицу мою.
                2014 год


Рецензии