Как, сколь бы, не был разговор второстепенным...

Как, сколь бы, не был разговор второстепенным,
О мелочах по жизни, просто о делах,
С тобой мне хочется всегда быть откровенным,
Пусть, даже и в малейших пустяках.

И разговаривать вдвоём спокойно, без напруги,
В глаза смотреть с улыбкой, как всегда,
И не мешали, чтоб, твои подруги,
Хотелось бы, отчасти, иногда.

И вспоминая вечер первой нашей встречи,
Я сделал твёрдый шаг, судьбе наперекор,
Твоё смущение, моя шутливость речи,
Как будто сблизили нас в первый разговор.

Как неожиданно от глаз на сердце накатилось,
Волнующее чувство, будто это в первый раз,
Благодаря за всё, что нам судьбой свершилось,
«Спасибо!» - искренне я говорю тебе сейчас.

За то, что мне ты, просто, улыбнулась мило,
Проявленный, слегка, наивный интерес,
За то, что своё сердце снова облегчила,
Переживаний прошлых сбросив лишний вес.

И протянула руку мне свою несмело,
Пытаясь недоверчивость в себе перебороть,
Спасибо, что меня понять ты захотела,
Стену закрытости сумела расколоть.

Смогла нелепые отбросить предрассудки,
И доводы своих подружек и друзей,
От встречи к встрече, временные промежутки
Сближали нас разлукою своей.

И месяцы спустя, я лучше понимаю
Тебя, чем в наши первые те дни,
Когда я без тебя один, то вновь скучаю,
И как мне хочется, чтоб были мы одни!

И дай мне, бог, с тобой встречаться чаще,
И поцелуй твой долгий страстно принимать,
Тогда и жизнь бы мне казалась слаще,
А, кроме счастья, что ещё желать?!

И жизнь, с тобою рядом, всё, что-либо,
В приятном для тебя – благая весть,
Я говорю от сердца, от души тебе: «Спасибо!»
За то, что ты на этом свете есть!


Рецензии