Ах, как хочется быть белым

Ах, как хочется быть белым!
Белым-белым-белым!
Краской вымазаться, мелом –
Лишь бы только белым!
Все бы чёрточки и точки
Удалить, закрасить.
Без изъянов-червоточин –
Буду я прекрасен!
А чтоб стать белее вдвое,
Фон пусть будет – тёмным!..

Так, наверное, живое 
Становится мёртвым.


Рецензии