Южане

Кажется в этот город переехал дедушка Питер.
За окном апрель, а на мне тёплый свитер.
Дожди беспросветно льют хлеще чем в наши зимы
Южане истосковав по солнцу, чувствительны и уязвимы.

Угрюмо нависшие тучи провоцируют шторм на море.
Серый пейзаж убрана звучит постоянно в миноре.
Южане замерли в ожидании тепла и весны
Солнцем согреты не будни, а увы только сны.

Кто бы подумал, что так значима сердцу погода.
Солнечный свет не просто тепло, а радость и даже свобода.
Настроение Питер, дожди больше невыносимы.
Люди без солнца одиноки и уязвимы...


Рецензии