Наградные листы

Наградные листы, судьбы их не просты,
И не живы давно ветераны,
Той далёкой войны, той великой страны,
Защитившие мир от навалы.

Наградные листы пожелтели давно,
И на полках военных архивов,
Находиться всегда им теперь суждено,
Среди прочих военных активов.

Для кого-то они поважнее наград,
И хотя поистерлись в них строчки,
Внукам правду расскажут они про ребят,
Про войну от начала до точки.

О походах былых, о жестоких боях,
Об атаках отбитых той победной весны,
О погибших товарищах и прожитых днях,
О бойцах, командирах геройской страны.


Рецензии