Как Гулин умывался

       Гулин однажды захотел умыться. Он налил тазик воды, окунул туда руки, набрал пригоршню и провёл по лицу.
       И тут – странное дело – глаза Гулина смылись в воду и удивлённо смотрели на него из тазика.
       Гулин, не поняв, в чём дело, ещё раз ополоснул лицо водой, и тогда уже его нос смылся в тазик.
       Потом та же участь постигла рот Гулина, и вот уже всё его лицо плавало в тазу.

       "Эва что! Ну, дела..." – подумал Гулин и отправился завтракать на кухню.




       Примечание: миниатюра написана под влиянием произведений Даниила Хармса.


Рецензии