Стих, запертый в златые стены

Стих, запертый в златые стены,
горбат и чахнет от тоски.
А лица бледных гобеленов
для муз капризных так скучны.

Бьёт крылышками о стекло
ночная бабочка, заметив свечи.
Сквозь мотылька глядит окно,
но видит только зимний вечер.

В прозрачности всегда светло,
нет затуманенных сомнений.
И люди есть, душа- стекло,
спят крепко и без сновидений.

Их не влечёт полёт строки,
не бьётся пульс в тахикардии.
Четыре ровные стены,
в надраянном до блеска мире.

Германия,  май 2021 г.


Рецензии