В стороне тихо курит солнце...

В стороне тихо курит солнце
Когда искренне улыбаются близкие
И, честно, их смеху завидуют птицы
Не в силах сравниться с этим прекрасным действием.

Отчего ты давно, друг, невесел?
И глаза застелила туманная пелена...
Все время твердил хвост трубой, но вот свой повесил.
И все вспоминаешь ушедшие имена.

А столько ещё вечеров на кухне!
За чашкой обычного чая или чего покрепче.
Но нет же, грустишь и глаза опухли,
Без сил на спине болтаются плечи.

Там май за окном пыльцой зеленит прохожих!
И в небе раскинулась бескрайняя синева...
Дети кричат, рисуют мелком на дорожках,
Баки звенят с пустыми бутылками пива.

Послушай, конце концов, в твоём телефоне мой номер:
Три секунды набрать, полчаса приехать,
Десять минут собраться, тридцать секунд открыть двери;
И целых три месяца чтобы врубаться в лето.


Рецензии