Не укоряй, не спорь

Не  укоряй,  не  спорь    со  мною.

Погода  здесь,  какая  есть.   
Не  в  воле  изменить  природу.
В  прошедший  день  уже  не  влезть.
Что  есть, то  есть.
И  нет  другого.
 
На  переходе  светофор. 
Зеленый  свет  горит  недолго.
К  чему  укор, к чему  весь  спор.

Не  укоряй,  не спорь  со  мною.
И  что  могу  я изменить.
Легла  так  карта.

Спор  с  судьбою...
Себя  попробуй   победить.
Пенять   на прошлое  что толку.
 
Попридержи   свою   картечь.
Уж  вою  на  луну  как  волки.
И   пепел  с головы   до  плеч.

Не  укоряй,  не спорь  со  мною.


Посыпать голову пеплом  - значит находиться в крайней
степени отчаяния, переживать сильное горе,
сильно сожалеть о чем-то.


Рецензии