Мир без поездов

Неизобретение

На голубиной почте утомлённое письмо,
Не клеющееся на общий фон,
Есть смска, что отослана давно,
Но только не придуман телефон...
А на вокзалах человеками забит буфет,
И солнце нежится в полуденной пыли,
У пассажиров багажа с собою нет,
Ведь есть билет, но поезд не изобрели...
Картина та же в офисах, в метро,
На пристани, на трассах и в домах,
Вот рельсы и забитые бистро,
Вот люди в бесконечных городах...
Но там не плохо, знаешь, ведь никто
Там не покинет до тех самых пор,
Пока вокзалы числятся в бистро,
И не свернуть высоких гор...
Так пусть стоят - красиво, высоко,
Над всей цветущей негою земли...
В том мире, где все так не далеко,
Что даже поезд не изобрели...


...
Письмо

Привет, дорогой друг. Пишу от сердца письмо в далёкое измерение.
Здесь хорошо. У реки быстрое течение,
А у людей добрые души.
Я не могу в этот раз прислать открытку, но слушай,
Представь себе мир, в котором индустриализация проиграла.
В нём тянутся лодки на вёслах и до причалов
Вытесанных из камня, сбитых из досок...
Там, представляешь, на картины Босха
Ездят смотреть на лошадях и едут, порой, целый месяц...
Там пишут другие статьи в жёлтой прессе,
А люди умеют летать без любых самолётов...
Не высоко, конечно, зато свободны
От законов земных, представляешь какое чудо?
А ещё там через пустыню везут на верблюдах,
Нет, не шелка... Везут дорогие приветы!
А ещё, представляешь, там некуда прятать скелеты
И они свободно гуляют, не пытаясь укрыться...
И если поглубже в этом мире порыться,
То окажется, что в этом мире эволюция другого порядка...
Улыбайся чаще, живи светло. Я в порядке.


Рецензии
Кто то здесь в командировке,
Кто то носится с зачеткой,
Кто то пишет курсовую,
У тебя, гляжу, диплом)

Я коллеге салютую,
Выбирай мечту любую,
Вижу, что уже влюбилась
В этот суматошный дом.

Олег Толстый   04.06.2021 15:05     Заявить о нарушении
Таки это коммандировка)
Судя по всему по сбору фольклору...
И курсы повышения квалификации.
Ибо уже в коммандировках на тут неоднократно.

Юстина Аполлонская   04.06.2021 22:27   Заявить о нарушении
С другой стороны, все идёт так как надо,
Пришло сообщение:"Вселенная рада".

Олег Толстый   05.06.2021 05:03   Заявить о нарушении
Это самое главное)
Это ура!)

Юстина Аполлонская   05.06.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.