Жизнь-борьба!

Человек   живет пока надеется,
Верит в силу доброты и, в чудеса…
Человек живет, какая-то, безделица,
А без веры он погибнет в полчаса…

От бездумья совершаются поступки,
О которых всем приходится жалеть,
Человек   напичкан, словно, губка…
Если чиркнуть, может и сгореть.

Если был рожден от счастья
Встречи двух и любящих сердец,
То минует горе и ненастье,
И нести он будет людям только свет…

Будет смело двигать по дороге,
И по бездорожию – пойдет…
Будет ощущать-любовь, тревога
Изредка в волненье возведет…

Ну а если, чья-то там, ошибка…
Обделен вниманием к себе,
Не качался в материнской зыбке,
Не купался в сладком молоке…

Не было примера   отношений,
С раннего познал ты хамский треп,
Будет   много разных и…лишений,
Чтоб найти свой золотой поток.

Никому не верить, явно,  проще,
Но обман вокруг   почти везде,
Где она серебряная роща?
На какой осталась полосе…

Но и все равно, не верь унынью…
Находи в движении себя,
Целое - оно из половинок,
Где-то ходит, чтоб узнать тебя…

Чтобы отвечать и улыбаться,
Помнить то, что знаешь только   ты,
Вместе посмотреть, не испугаться!
А вперед   за продолжением мечты…

Жизнь-борьба и это ведь не лозунг,
Понимание находится в пути,
Ты рожден и дело не в названии,
Главное бороться и найти!
30.05.2021


Рецензии
Мудро!Сильно!Жизненно!
Произведение очень понравилось!

Здоровья!Счастья!Любви!

Валентина Гальцова   05.06.2021 23:00     Заявить о нарушении
Понимание находится в пути,
Спасибо, что зашли, нашли и поняли...
Красивых Вам находок и чудесных словесных оборотов...

Край Чи   06.06.2021 20:30   Заявить о нарушении