Если повезёт

По воле волн- свободным, а не ссыльным -
Стремительным потоком вдаль несёт.
И можно быть решительным и сильным.. 
Конечно, если очень повезёт.

Седло скрипит и рвётся вдруг подпруга.
И в мыле конь, а всё же- не предашь !
Бывает : не заметишь радость друга
И в горе даже руку не подашь...

В душе порой такая камасутра !
Теряешь вмиг попутную волну.
Бывает : соловьём поёшь под утро,
А к ночи- воешь волком на луну !

И пламенного сердца топишь печи,
И с гордостью за внуков :" Дожила..."
Бывает : не выдерживают плечи,
Настолько жизни ноша тяжела !

Такая тишь, где музыка звучала !
Но ты её и в бедах повторял.
Бывает : начинаешь всё сначала,
Забыв, что ведь полжизни потерял...

Любви всепоглощающей потерю
Поймёшь, сломав влюбленности росток.
Бывает : сам себе кричишь :" Не верю !",
Настолько мир изменчивый жесток...

Смеяться, жить, творить не понарошку !
( Пусть мир от зла колотит и трясёт ).
Увидеть в море лунную дорожку !
Конечно, если очень повезёт...


Рецензии