Ещё раз в защиту луны

Луна не может видеть солнца без стыда,
ведь свет её - всего лишь отраженье,
но людям без неё была б беда
и к ней они пытают уваженье,
как без луны выигрввать сраженье,
как без луны идти сквозь холода? -
вот вновь она блестит над коркой льда
и у надежды есть вновь продолженье,
свети, луна, нам сделай одолженье,
от тьмы кромешной нас избавишь, да? -
ты хороша и вовсе не горда,
ах, ты, луна, для нас - герой труда,
а без тебя во мраке города
и не ведёт поэт стихосложенья...
Луна не может видеть солнца без стыда,
ведь свет её - всего лишь отраженье,
но ты запомни раз и навсегда
луна прекрасна, с ней не пререкайся
и понапрасну с нею не ругайся,
над ней не издевайся никогда,
её в своих стихах воспеть старайся,
пусть сгинут все сомненья без следа...   


Рецензии
Луна и солнце всё ж встречаются порой,
хотя луна при нём - бледнее бледного,
и жаль мне облика её - беднее бедного,
а солнце всё же сядет за горой...
Тогда луна взойдёт на пьедестал
и засияет светом отражённым,
и не до сна земным мужьям и жёнам,
ведь час любви таинственный настал...


Наталья Осенева   31.05.2021 02:06     Заявить о нарушении
Ох, не до сна,
луна, луна..

Спасибо

Влад Норманн   31.05.2021 04:17   Заявить о нарушении