В детстве мы ловили рыбёшек

В детстве мы ловили рыбёшек
Местный пруд.
С лягушками. С утопленником
Знак не купаться. Рыбёшки на песке
Немой крик- мы давили их
Словно мстя. Только- чему?
Я вспомнил это вчера
Возвращаясь домой
Позади какие- то встречи
Слова. Люди. Люди. Люди..
Но я так никого и не встретил
Воробьи. Собаки. Трамваи.
И тут меня скрючило. Раздавило.
Тряпкой о стену. Розовая пена.
Я словно отпечаток самого себя
На том песке


Рецензии