Мне 30 лет, по вашим меркам это много

Мне 30 лет, по вашим меркам это много,
Я, ровным счётом, иду в никуда,
Я сделал выбор, идти не по той дороге,
И мне неважно вперёд она ведёт или назад.

Я монолитен, моим принципам нет цены,
Пусть я не лидер, но это совсем не беда,
Я знаю страхи и бездонное чувство вины,
Всё остальное, пожалуй, совсем ерунда.

У меня нет мечт, целей и планов совсем,
Я несерьёзен, смешон, но стабильнее всех,
Я убиваю время и это далеко не предел,
Всё, что мне нужно - взять что-то взамен.

Я вижу редко друзей, они ссылаются на дела,
Все с кем иду, пропадают на полпути,
Всё, что я делаю, кажется, зря,
Но мне от этого приятно внутри.

Я не лоялен ни к одним моральным устоям,
На каждый вопрос у меня есть готовый ответ,
Я устойчив к моральным побоям,
И мне жаль тех, кто пытается дать совет.

30-Мая-2021


Рецензии