Свой крест

Однажды юноша в смятенье
Лелея думы о судьбе
Терзаясь горьким сожаленьем
Как трудно путь найти к себе

Он вышел на дорогу скорби
В сердцах воскликнул:"Тяжкий крест"
Устал я от щемящей боли
Когда же сердце будет петь

Навстречу юноше старуха
Одета в траур, вся седа
Как очутилась здесь,ты,бабонька?!
Аль привела сюда беда?!

Глава моя седа от смерти
Что забрала детей малых
и каждый день приносит ветер
Крик жертв, что в естество проник

Космы взлохмачены,лицо в черной золе
Морщины борозды наделали на обезумевшем челе
Трясутся руки,в треморе звеня
Надежды нет,окончена стезя

Запомнил взгляд, навек проник
Узрил средь рощицы родник
А там девица,косы распустив
Поет,а голосок тосклив

Поет о милом и клянет войну
Ведь  увела разлучница ко сну
И не жена,уже не молодица
Глаза потухшие,несчастные вдовицы

В смятенье юноша пустился бег
И поле Косово пред ним предстало
На нем останки воинов,Голгофа сербская
где ратники за веру умирали

И на колени юноша упал,
Прося Всевышнего помиловать за вольность
Он понял,что Господь ему избрал
Свой крест, чтоб выработать стойкость

Очнулся в миг от плена,полусонный
"Я здесь, я снова на родной земле"
Не буду больше я роптать на долю
Несу тот крест,который нужен мне


Рецензии